Makanan Khas Sangihe

Jumat, 12 September 2014

MAKANAN KHAS SANGIHE
Kalau bicara soal makanan, mirip-mirip Manado yang berlimpah makanan enak, naaahh di Sangihe juga sama.  Kue-kue nya bisa dibilang hasil adopsi dari Manado, ada juga sagu yang diisi gula merah. Dimakan sewaktu masih panas… wuiiihhh!! Selain makanan kecilnya, ada juga mi khas Sangihe yang resepnya diturunkan dari generasi ke generasi, namanya Mi Ce. Mi ini tidak halal karena mengunakan daging babi. Porsinya pun terbagi atas satu dan setengah, yang membuat saya menyesal sudah memesan porsi satu. Banyaknya nggak tanggung-tanggung. Asal nama Mi Ce adalah Mi Cina, karena memang resepnya dipegang oleh keluarga Cina Sangihe.


Kali ini kita ke Tamako. perjalanannya sekitar 1 jam lebih. Setelah pengobatan dijamu makan siang dengan menu yang bikin ngiler. .
Ada ikan bakarnya, ikan kuahnya, cumi dan yang selalu tidak ketinggalan ubi yang selalu ada di setiap meja makan.
Disini sambil melihat juga proses pembuatan panada ubinya. Ternyata ubinya setelah dikupas, diparut dan diperas dengan air kemudian dicampur tepung biasa seperti membuat panada.

0 komentar:

Posting Komentar

Stevany Pandermol Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino